进入菜单

首页营销案例品牌活动凡仔汉堡回馈社会“关爱无声天使”活动

品牌活动

凡仔汉堡回馈社会“关爱无声天使”活动

来源:上海凡仔餐饮管理有限公司                时间:2017-02-10

随着我国经济发展速度的逐步回升,经济活动增多,城乡人均收入持续增加,人们对西式快餐需求渐旺,对餐饮业发展起到了有力的推动作用,市场日趋繁荣,增幅显著攀升,所以,西式快餐市场蕴含着无限的发展空间,一起来看看西式餐饮发展前景。


(一)市场概况

10%--西餐在我国基本保持着10%的年消费增长率,发展平稳,今后仍然不会有太大的变化。
60%以上--全国60%以上的地级城市已经有了西餐,网点发展非常迅速。
16%--很多西餐企业是靠品牌、靠连锁迅速发展起来的,从调查中可看到,连锁企业占全部西餐企业16%的份额。
我国的西餐业已经处于成熟期,显示出强大的生命力。与中餐比较,发展速度更快。借助奥运商机,西餐业将成为餐饮业新的增长点,并具有非常大的发展空间。


(二)投资收益

目前西餐企业平均利润率为20%-50%,每平方米单位面积年均营业额达到31151元,而中餐企业单位面积年均营业额为14400元,可见西餐的盈利能力要更强。但西餐的资金投入要比同等规模的中餐高出1-2倍。



(三)行业看点

1.缺人才。目前制约西餐业发展的最大瓶颈还是人才因素,专业的西餐技术人员大多数集中在星级饭店。在大众餐饮市场上,专业管理人员和技术人员非常缺乏。

2.披萨市场增长超猛。中国现有的披萨市场每年有20亿元左右的需求,年增长率达到惊人的100%以上。

3.西餐消费呈“枣核形”,高低差距不大。西餐的“枣核形”消费是指价格低的西餐品种不太多,特别昂贵的品种也不多,都集中在中间的层面,高低差距不大。这个消费特点说明消费群体相对集中和稳定。


(四)经营点拨

1.加速本土化改造。本土化西餐会成为相当长一个时期的主流。国内投资者引进的同时,一定要注重适合本国、本地口味特色的改造。或许有些西餐店经营的产品不那么正宗,但对于习惯中餐的人来说已是一大进步。

2.培养人才。目前很多西餐厅在聘请国外技术人员和管理人员的同时,也把自己优秀的培养对象送到国外学习,这是非常必要的手段。

3.注重营养。西餐素以“三高”着称--高热量、高糖、高脂肪。如今人们更加注重营养均衡,因此小型西餐企业也应该加大营养结构的研究,推出紧跟时代潮流、注重消费健康、区别于传统“三高”的“新营养西餐”,否则就有可能被市场淘汰。

COPYRIGHT ©2015-2024  上海凡仔沪东餐饮有限公司隶属于上海凡仔餐饮管理有限公司 


上海凡仔餐饮管理有限公司  地址:上海杨浦区本溪路145号
加盟热线:400-682-1818 加盟电话:021-33777488 56381455

17年成功经验 》

3700家的成功运营模式      一站式服务

加盟热线:
400-682-1818

在线预约